Resep Capcay goreng bakso

Hari ini kita hadir kembali dengan resep masakan istimewa untuk anda. Resep capcay akan menjadi pilihan kita hari ini. Capcay dikenal sebagai masakan yang berasal dari Tiongkok, masakan ini merupakan campuran dari berbagai jenis sayuran seperti halnya nama capcay sendiri yang artinya aneka sayuran atau berbagai macam sayuran. Hidangan khas Tioghoa ini memang menjadi tren masakan yang begitu banyak peminatnya apalagi saat ini. Jumlah sayuran yang dimasak untuk membuat capcay sendiri tidak menentu atau tidak dapat dipastikan harus berapa jumlah sayurnya, akan tetapi banyak orang yang salah kaprah yang mengatakan bahwa capcay harus memenuhi sepuluh jenis sayur. 

Bahan bahan :

- 50gr daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil

- 200gr sawi putih yang sudah dipotong

- 5 buah bakso, diiris sesuai selera

- 1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong

- 150gr kembang kol yang dsudah dipotong

- 1 buah wortel, dipotong memanjang

- 1 sendok teh kecap ikan

- 2 siung bawang putih yang dicincang kasar

- 1 sendok makan saus tiram

- setengah sendok teh garam

- seperempat sendok teh merica

- setengahsendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  1. Bawang putih ditumis hingga harum lalu tambahkan ayam dan daging bakso. Aduk hingga berubah warna
  2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
  3. Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata
  4.  Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
  5. Angkat dan cap cay goreng siap disajikan.